sábado, 6 de febrero de 2016

Ley de la Conservación de la Masa

La ley de conservación de la masaley de conservación de la materia o ley de Lomonósov-Lavoisier es una de las leyes fundamentales en todas las ciencias naturales. Fue elaborada independientemente por Mijaíl Lomonósov en 1745 y por Antoine Lavoisier en 1785. Se puede enunciar como En una reacción química ordinaria, la masa permanece constante, es decir, la masa consumida de los reactivos es igual a la masa obtenida de los productos.establece que en una reacción química la masa inicial es igual a la masa final independientemente de los cambios que se produzcan, es decir que la masa de los reactivos es igual a la masa de los productos.De esta ley se deriva que en una reacción química debe conservarse el número y la clase de átomos, de modo que estos solo se re ordenan para formar nuevas sustancias.Conclusión: Para entender mejor esta Ley podemos hacer el experimento y poner a hervir cierta cantidad de agua y tapar bien el recipiente; al destapar el recipiente el agua estará evaporada pero sera la misma cantidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario